반응형

 

가공식품 장점과 단점은?

 

가공식품은 화학적으로 가공한 식품을 말합니다.

가공식품은 집에서 간단하게 식사 할 때, TV를 볼 때나 인터넷 검색할 때 간식꺼리로 편리하게 섭취할 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

이번 시간에는 가공식품의 장점과 단점에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

가공식품 장점

 

가공식품은 소비자들이 편리하게 구입할 수 있고, 조리방법도 간단하여 식사나 간식으로 애용할 수 있다.

가공식품은 다이어트 식품, 저칼로리 식품 등의 다양한 기능성 식품을 만들 수 있는 장점이 있다.

 

 

 

가공식품 단점

 

가공식품에는 부패를 막기 위해 보존료, 색깔을 내기 위해서 발색제, 맛을 좋게 하기 위해서 조미료 등을 사용하는데, 식품 본래 성분이라고 보다는 이물질이기 때문에 섭취하기에는 안정성이 부족하다는 문제가 있다.

가공식품에는 가공과 저장과정에서 발생하는 발암물질을 유발할 수 있다.

 

반응형