가공식품 장점과 단점은?
토론,학습2017. 6. 12. 18:53
반응형
가공식품 장점과 단점은?
가공식품은 화학적으로 가공한 식품을 말합니다.
가공식품은 집에서 간단하게 식사 할 때, TV를 볼 때나 인터넷 검색할 때 간식꺼리로 편리하게 섭취할 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.
이번 시간에는 가공식품의 장점과 단점에 대해 알아보겠습니다.
가공식품 장점
① 가공식품은 소비자들이 편리하게 구입할 수 있고, 조리방법도 간단하여 식사나 간식으로 애용할 수 있다.
② 가공식품은 다이어트 식품, 저칼로리 식품 등의 다양한 기능성 식품을 만들 수 있는 장점이 있다.
가공식품 단점
① 가공식품에는 부패를 막기 위해 보존료, 색깔을 내기 위해서 발색제, 맛을 좋게 하기 위해서 조미료 등을 사용하는데, 식품 본래 성분이라고 보다는 이물질이기 때문에 섭취하기에는 안정성이 부족하다는 문제가 있다.
② 가공식품에는 가공과 저장과정에서 발생하는 발암물질을 유발할 수 있다.
반응형
'토론,학습' 카테고리의 다른 글
자유학기제 문제점은? (0) | 2017.06.19 |
---|---|
자유학기제 장점은? (0) | 2017.06.12 |
GMO 식품 찬반 의견 (0) | 2017.05.26 |
원자력발전소 찬반 의견 알아볼까요 (0) | 2017.05.18 |
초등학교 객관식 시험 폐지 찬반의견 알아보자 (0) | 2017.05.11 |