망고 효능, 보관법
망고 효능, 보관법
망고는 “열대과일의 왕” 이라고 불리웁니다.
망고는 5월~10월까지가 제철이라고 하지요~
제 조카 꼬맹이가 요번 설날에 저희 집에서 사놓았던 망고를 먹더니...
저희 집에 오면 맨날 망고만 찾는 답니다ㅎㅎ
노랑 빛이 도는 이쁘게 생긴 망고~
이번 시간에는 효능, 보관법에 관해 알아보자구요~
1. 망고 효능
- 망고는 당뇨병 치료와 예방에 효과가 좋습니다.
- 망고에는 항산화제가 풍부하여 암 예방을 하고, 노화지연에 효과가 좋습니다.
- 망고는 칼륨이 많이 포함되어 있어 몸속의 나트륨을 배출시켜줘 심장병 예방에 효과적입니다.
- 망고의 베타카로틴은 천식예방에 도움을 줍니다.
- 망고의 이소플라본은 유방암예방에 효과가 좋습니다.
- 망고에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 아동들은 뼈를 튼튼하게 해주고, 어르신들의 골다공증 예방에 효과가 좋습니다.
- 망고의 비타민A는 시력 강화에 효과가 있고, 머리카락 수분유지에 도움이 됩니다.
- 망고의 비타민C는 피부 미용에 효과가 있습니다.
- 망고는 섬유질이 많이 포함되어 있어 변비 예방에 좋고 소화에 효과가 좋습니다.
2. 망고 보관법
- 일단 망고가 덜 익었다 싶으면 실온에 두고 숙성을 시켜야 합니다.
- 숙성이 다된 망고는 신문지로 감쌉니다. 그리고 냉장고 야채 칸에 넣어서 보관하면 수분이 빠져나가지 않고 맛있는 망고를 먹을 수 있답니다.^^ (망고 보관일은 약 7일 정도 된다는 거 잊지 마세요~)
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