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바나나 성분과 보관법을 알아봅시다

 

우리 일상생활에서 자주 먹는 과일 바나나, 이 바나나는 다이어트에도 좋다고 합니다. 조금만 먹어도 포만감을 느끼고, 소화에도 좋아 변비예방에도 효과적이라고 하지요~ 그럼 오늘은 바나나의 영양성분, 효능, 보관법에 관하여 포스팅하여 보겠습니다.

 

 1. 바나나의 성분

 

바나나는 전분과 단백질이 많습니다.

바나나에는 칼륨과 무기질이 포함되어 있습니다.

바나나에는 미네랄이 풍부합니다.

바나나에는 비타민 A, B, C 등을 포함되어 있습니다.

바나나는 껍질과 과육사이에 펙틴이 풍부하게 포함되어 있습니다.

바나나는 지방이 거의 없고 나트륨이 매우 적습니다.

 

 

 2. 바나나의 효능

 

바나나는 쉽게 포만감을 가져와 폭식을 억제하기 때문에 다이어트 식품으로 좋습니다.

바나나에 함유되어 있는 칼륨과 무기질은 혈압을 떨어뜨리는 역할을 합니.

바나나의 칼륨 성분은 혈관 흐름을 원활하게 하여 심장에 좋은 영향을 줍니다.

바나나는 스트레스 해소에 좋습니다.

바나나는 우울증을 완화시켜 주는 역할을 합니다.

바나나는 불면증에도 효과가 있습니다.

바나나는 소화흡수가 잘됩니다.

바나나는 위장병에 좋습니다.

바나나의 비타민A는 시력향상에 효과가 있습니다.

바나나의 비타민A와 단백질이 피부를 탄력 있게 해줍니.

바나나에는 펙틴이 풍부하게 포함되어 있어 변비 예방에 효과가 있습니다.

바나나껍질에는 타닌 성분이 있어 가죽가방 얼룩제거에 효과가 좋습니다.

 

 3. 바나나 보관법

 

바나나는 냉장고에 보관하면 까맣게 변색됩니다. 따라서 바나나의 색과 맛을 유지하기 위해서는 실온에 보관하여야 합니다.

만약 바나나를 반드시 냉장보관해야 한다면 바나나 하나하나를 꼭지까지 잘라내어 신문지로 싸고, 지퍼백에 넣어서 냉장고에 보관하면 됩니다.

많은 양의 바나나를 살 때는 조금 덜 익은 것으로 사는 것이 좋다고 합니다.

 

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