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옥수수 성분, 효과, 냉동보관 방법

 

옥수수 이거~ 이거~ 저녁에 간식꺼리로 아주 좋습니다. 한 두 개씩 알맹이를 씹어 먹으면 음~ 고소함~ 너무 맛있습니다ㅎㅎ 그러면 오늘은 옥수수의 성분과 효과 그리고 오래 먹을 수 있도록 냉동보관하는 방법에 관하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 1. 옥수수의 성분

 

옥수수에는 탄수화물, 단백질, 지질, 섬유소, 무기질, 비타민 등의 성분이 포함되어 있습니다.

옥수수의 주성분은 전분질(61~78%)이며, 단백질과 지방함량도 각각 6~12%3.1~5.7%정도로서 비교적 높은 편입니다(농촌진흥청).

옥수수에는 비타민B, 비타민E를 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 2. 옥수수의 효과

 

옥수수는 피부건조 및 노화를 예방합니다.

옥수수의 섬유질은 장의 운동을 활발하게 하여 변비, 소화불량에 효과가 있습니다.

옥수수는 적게 먹어도 포만감을 느끼게 해주고, 장의 기능을 활발하게 해, 체중감량 효과가 있습니다.

옥수수는 여름철 무기력증을 해소시키는데 좋습니다.

당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움을 줍니다.

암세포의 증식 억제에 효과에 효과가 있습니다.

 

 3. 옥수수 냉동보관 방법

 

옥수수는 구입하고 최대한 빨리 삶아서 시식을 하는 좋습니다.

만약 옥수수를 장기간 보관하고 싶을 때에는 냉동보관해야 하는데, 이때 옥수수를 한번 찐 다음, 옥수수의 열기를 식히고 비닐로 싸서 냉동보관합니다. 그리고~! 수분이 마르지 않게 처리하여야 하는 게 중요합니다~

그러면 다음에 먹고 싶을 때 냉동고에서 다시 옥수수를 꺼내 다시 쪄서 먹으면 됩니다~ㅎㅎ

 

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