옥수수 성분, 효과, 냉동보관 방법
옥수수 성분, 효과, 냉동보관 방법
옥수수 이거~ 이거~ 저녁에 간식꺼리로 아주 좋습니다. 한 두 개씩 알맹이를 씹어 먹으면 음~ 고소함~ 너무 맛있습니다ㅎㅎ 그러면 오늘은 옥수수의 성분과 효과 그리고 오래 먹을 수 있도록 냉동보관하는 방법에 관하여 알아보도록 하겠습니다.
1. 옥수수의 성분 |
① 옥수수에는 탄수화물, 단백질, 지질, 섬유소, 무기질, 비타민 등의 성분이 포함되어 있습니다.
② 옥수수의 주성분은 전분질(61~78%)이며, 단백질과 지방함량도 각각 6~12%와 3.1~5.7%정도로서 비교적 높은 편입니다(농촌진흥청).
③ 옥수수에는 비타민B, 비타민E를 많이 함유되어 있습니다.
2. 옥수수의 효과 |
① 옥수수는 피부건조 및 노화를 예방합니다.
② 옥수수의 섬유질은 장의 운동을 활발하게 하여 변비, 소화불량에 효과가 있습니다.
③ 옥수수는 적게 먹어도 포만감을 느끼게 해주고, 장의 기능을 활발하게 해, 체중감량 효과가 있습니다.
④ 옥수수는 여름철 무기력증을 해소시키는데 좋습니다.
⑤ 당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움을 줍니다.
⑥ 암세포의 증식 억제에 효과에 효과가 있습니다.
3. 옥수수 냉동보관 방법 |
옥수수는 구입하고 최대한 빨리 삶아서 시식을 하는 좋습니다.
만약 옥수수를 장기간 보관하고 싶을 때에는 냉동보관해야 하는데, 이때 옥수수를 한번 찐 다음, 옥수수의 열기를 식히고 비닐로 싸서 냉동보관합니다. 그리고~! 수분이 마르지 않게 처리하여야 하는 게 중요합니다~
그러면 다음에 먹고 싶을 때 냉동고에서 다시 옥수수를 꺼내 다시 쪄서 먹으면 됩니다~ㅎㅎ
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