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당근 성분, 먹는법 알아봅시다

 

당근에는 영양소가 아주 풍부합니다. 우리 아이들이 먹으면 자라는데 도움이 많이 되는데요~ 당근을 좋아하지 않는 어린이들이 많더라구요~ 그래서 당근을 어린이들이 좋아하는 음식에 조금씩 포함시켜 먹도록 하면 좋겠습니다~

 

 1. 당근의 성분

 

당근은 수분이 89~90%를 차지하고, 단백질 1.1%, 지방 0.2%, 당질은 7~8%를 포함하고 있습니다.

당근은 비타민 A, B, 칼슘을 많이 포함하고 있습니다.

당근에는 카로틴이 풍부하게 포함되어 있습니다.

당근에는 여러 가지 미네랄이 포함되어 있습니다.

당근의 뿌리에는 철분과 안토시안 색소가 다량 함유되어 있습니다.

 

 2. 당근의 효능

 

당근은 암을 예방하는 효과가 탁월합니다.

당근에는 세균에 대항하는 저항력을 증가시킵니다.

단근은 소화를 돕고 배변을 돕습니다.

당근은 설사를 멈추게 하는 효과를 가지고 있습니다.

당근은 눈의 피로를 줄여줍니다.

당근 달인 물을 복용하면 식중독을 예방할 수 있다고 합니다.

 

 3. 당근 먹는법

 

당근의 껍질에는 카로틴 성분이 많이 포함되어 있으므로 아주아주 얇게 깍아서 먹는 게 좋습니다.

당근은 지용성이라고 합니다. 생으로 먹기보다는 기름에 볶아서 먹는 게 흡수가 잘 됩니다. 따라서 당근을 먹을 땐 기름에 볶아서 먹자구요~!!

그리고 당근은 즙을 내 주스로 마시면 카로틴 성분의 흡수율을 높여줍니다.

주의 - 당근은 비타민 C의 분해효소인 ascorbinase를 함유하므로 비타민C가 많이 함유된 다른 채소에 혼합하면 좋지 않습니다.

 

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