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파인애플 영양소, 보관법, 효과는?

 

1. 파인애플의 영양소

- 파인애플은 당분과 시트르산을 함유합니다.

- 비타민A, 비타민B, 비타민C가 풍부합니다.

- 파인애플에는 단백질분해효소인 브로멜라닌을 함유하고 있습니다.

- 파인애플에는 구연산, 식이섬유를 함유하고 있습니다.

 

 

 

2. 파인애플 보관법

- 파인애플을 보고하는 온도는 10~13도 정도에서 보관하는 게 가장 신선하게 보관할 수 있습니다.

- 파인애플은 위와 아래 부분의 당도가 달라요~ 파인애플의 아래 부분이 윗부분보다 더 달다고 합니다.

따라서 보관할 때 거꾸로 세워 놓으면 단맛이 열매 골고루 퍼져서 더욱 달콤하게 먹을 수 있답니다^^

 

3. 파인애플 효과

- 파인애플은 피부미용에 효과가 좋은데, 특히 항주름, 각질박리, 피부유연, 보습효과가 있습니다.

- 파인애플에는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적입니다.

- 파인애플의 구연산은 식욕을 돋구는 효과가 있습니다.

- 파인애플은 피로회복에 효과가 좋습니다.

- 파인애플은 뼈에도 좋아 골다공증을 예방할 수 있습니다.

- 파인애플은 비염이나 충농증에 효과가 좋습니다.

- 파인애플은 비타민C가 풍부하여 감기예방에 효과적입니다.

- 파인애플은 식이섬유가 풍부하여 변비 해소에 효과가 좋습니다.

- 파인애플은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

 

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