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오징어 영양소, 효과는?

 

오징어는 덮밥으로, 찌개로, 조림으로, 튀김으로, 간식으로, 술안주에도 자주 애용됩니다.

저는 오징어는 정말 좋아해서 어떻게 요리하든 너무 맛있게 먹는답니다^^

이 오징어에는 함암 성분이 타우린이 많이 포함되어 있어 콜레스테롤 억제와 혈관계 질환 예방에 아주 좋다고 합니다.

그럼 이번 포스팅에서는 오징어의 영양소, 효과에 관하여 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 오징어 영양소

- 오징어는 영양성분은 100g당 수분 77.5g, 단백질 19.5g, 지방 1.3g, 회분 1.7g 등이 함유되어 있습니다.

- 오징어에는 함항 아미노산의 일종인 타우린이 일반 어류보다 2~3개 정도 높게 함유되어 있습니다.

 

 

 

2. 오징어 효과

- 오징어에 다량 포함되어 있는 타우린 성분은 콜레스테롤을 억제하고, 혈관계 질환의 예방효과가 좋습니다.

- 오징어의 타우린은 피로회복에 효과가 있습니다.

- 오징어는 당뇨를 예방하는 효과가 있습니다.

- 오징어는 뇌졸중이나 심근경색의 예방에도 효과가 있습니다.

- 오징어는 면역기능을 강화할 수 있습니다.

- 오징어는 성인병예방과 노화방지의 효과가 있습니다.

- 오징어는 간장의 해독기능을 강화하는 효과가 있습니다.

- 오징어는 치매예방에 효과가 있습니다.

 

 

 

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