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파래 영양소, 보관법, 효과는?

 

파래는 갈파래과에 속하고 해조류입니다.

파래의 주로 이른 봄에 제출이라고 합니다.

파래의 종류는 납작파래, 가시파래, 청자파래, 잎파래 등등 있습니다.

그러면 오늘은 파래의 영양소, 보관법, 효과에 관하여 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 파래 영양소

- 파래는 50%이상이 당질이고, 단백질이 20~30% 입니다.

- , 칼슘, 인 등의 무기질이 10~15%를 함유하고 있습니다.

- 파래에는 비타민A, 비타민B, 비타민C가 골고루 포함되어 있습니다

- 파래에는 광합성 색소로 클로로필ab, 베타-카로틴 등의 색소로 녹색을 띕니다.

 

 

 

2. 파래 보관법

- 파래를 단기간 보관하려면 물기를 제거하고 밀폐용기에 파래를 넣어 보관하면 됩니다.

- 파래를 많이 구입하여 장기간 보관하려면, 파래를 먹기에 적당한 크기로 잘라 바짝 말려 포장해서 냉동보관하면 오랫동안 보관할 수 있답니다.

 

 

3. 파래 효과

- 파래에는 칼륨과 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아를 튼튼하게 하고, 골다공증에 효과가 좋습니다.

- 파래는 콜레스테롤을 배출을 돕고, 동맥경화증을 막아주는 효과가 있습니다.

- 파래는 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적입니다.

- 파래는 식이섬유가 풍부하게 함유하고 있어 변비 해소에 효과적입니다.

- 파래는 항노화작용을 한다고 합니다. 따라서 피부미용에 효과적입니다.

- 파래는 니코틴을 중화하는 효과가 있습니다. 따라서 담배를 피는 사람에게 좋은 음식입니다.

- 파래에는 철분을 다량 함유하고 있어 빈혈예방에 효과적입니다.

 

 

 

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