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가지 보관법, 영양소

 

퇴근하고 집에 오늘 길에 시장에 들렀다가 가지를 사왔습니다.

제가 요즘 한참 가지 맛에 빠졌는지라...

싱싱한 가지를 보니 군침이 저절로 나오네요ㅎㅎ

이번 시간에는 가지의 보관법, 영양소를 알아보겠습니다.

 

1. 가지 보관법

 

가지는 냉장고에 저온 상태로 보관하면 색상과 광택이 떨어져 오래 보관하기 힘듭니다. 따라서 가지는 7~10의 온도에 저장하고, 습도는 90%의 실온에 저장하여야 합니다.

만약 가지를 오래 보관하려면 냉동보관해야 합니다. 냉동보관 하는 방법은 먼저, 가지를 크게 썰어서 소금을 뿌려 절여줍니다. 그리고 물기를 완전히 빼줍니다. 그리고 가지를 비닐에 넣어 냉동실에 보관하면 15~20일 정도 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

2. 가지 영양소

 

가지는 100g당 수분94%, 단백질 0.8g, 지질0.1g, 당질 3.7g, 조섬유 0.8g, 칼륨 210mg, 칼륨 210mg 이 함유되어 있습니다.

가지에는 비타민A, B1, C가 골고루 함유되어 있습니다.

가지에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 보라색을 띕니다.

 

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