반응형

 

가지 고르는 법, 부작용

 

가지는 매끄러운 보라빛의 효능이 우수한 식품입니다.

특히 여름에 특별 건강식품으로 꼽히고 있습니다.

이번 시간에는 좋은 가지 고르는 법과 가지의 부작용에 관해 알아보겠습니다.

 

 

 

1. 가지 고르는 법

 

가지는 짙은 보라색에 윤기가 반들반들 한 것으로 고릅니다.

가지 표면은 흠이 없고 매끈한 것으로 골라야 합니다.

가지는 구부러진 것 보다는 바른 모양으로 고릅니다.

가지는 들어보았을 때 묵직하다고 느껴지는 것으로 고릅니다.

가지는 끝이 마르지 않은 싱싱한 것으로 고릅니다.

 

 

2. 가지 부작용

 

가지는 차가운 성질이 있어, 평소 몸이 차가운 사람들은 피하는 것이 좋습니다.

가지는 목이 약한 사람은 과다 섭취하면 좋지 않습니다.

가지는 기침이나 천식 환자에게는 좋지 않습니다.

여성의 경우 자궁에 무리를 줄 수 있으므로 과하게 먹으면 좋지 않습니다.

 

 

 

 

반응형