가지 고르는 법, 부작용
생활 노하우2015. 10. 16. 22:20
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가지 고르는 법, 부작용
가지는 매끄러운 보라빛의 효능이 우수한 식품입니다.
특히 여름에 특별 건강식품으로 꼽히고 있습니다.
이번 시간에는 좋은 가지 고르는 법과 가지의 부작용에 관해 알아보겠습니다.
1. 가지 고르는 법
• 가지는 짙은 보라색에 윤기가 반들반들 한 것으로 고릅니다.
• 가지 표면은 흠이 없고 매끈한 것으로 골라야 합니다.
• 가지는 구부러진 것 보다는 바른 모양으로 고릅니다.
• 가지는 들어보았을 때 묵직하다고 느껴지는 것으로 고릅니다.
• 가지는 끝이 마르지 않은 싱싱한 것으로 고릅니다.
2. 가지 부작용
• 가지는 차가운 성질이 있어, 평소 몸이 차가운 사람들은 피하는 것이 좋습니다.
• 가지는 목이 약한 사람은 과다 섭취하면 좋지 않습니다.
• 가지는 기침이나 천식 환자에게는 좋지 않습니다.
• 여성의 경우 자궁에 무리를 줄 수 있으므로 과하게 먹으면 좋지 않습니다.
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