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춘곤증에 좋은 음식 알아봅시다

 

봄이 되면 각종 예쁜 꽃들이 만발하고 봄바람이 살랑살랑 부는 게 가슴이 설레게 합니다.

하지만 겨울에서 봄으로 바뀌면서 나타나는 불청객 춘곤증이 우리를 괴롭히는데요..

춘곤증이 심한 사람은 직장에서 나른해지면서 잠이 와 업무에 집중력도 떨어지고, 피로감을 느낄 수 있습니다.

이번 시간에는 춘곤증에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

미나리

미나리는 잃었던 식욕을 돋궈주고, 각종 비타민과 식이섬유, 철분이 풍부해 우리 몸의 저항력을 높여주고, 해독작용과 면역력을 증진시켜줘 춘곤증 예방에 좋습니다.

 

쑥에는 비타민A와 비타민C가 풍부하고 무기질, 칼슘, 인 등이 풍부해 춘곤증 예방에 효과적입니다. 또한 쑥은 소화에 좋고, 해독작용을 하며, 피로회복에 탁월합니다.

 

냉이

냉이에는 비타민A,B,C가 풍부하고, 단백질 또한 풍부하게 함유되어 있어 봄철 비타민과 단백질을 보충하여 춘곤증 예방에 효과가 좋습니다.

 

시금치

시금치에는 루테인 성분이 풍부해 눈을 보호해 줍니다. 또한 시금치에는 비타민C와 식이섬유가 풍부해 춘곤증 예방에 효과가 좋습니다.

 

딸기

제딸 과일 딸기에는 비타민C가 풍부해 춘공증 해소에 좋습니다. 또한 딸기는 스트레스 해소와 면역력을 높여주는 효능이 있습니다.

 

 

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