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참외 영양소, 참외 보관법 알아봅시다

 

매년 여름이 다가오면 항상 생각나고 먹고 싶은 과일이 수박과 참외입니다. 그 중에서도 참외는 먹으면 더운 날 피로회복에 아주 좋다고 합니다. 오늘 포스팅에서는 참외의 영양소와 효능, 그리고 보관법 등에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

1) 참외의 영양소와 효능

 

참외는 알칼리성 식품입니다.

참외는 수분이 90% 정도이며, 탄수화물에서는 당질의 비중이 높고, 칼슘, , , 등의 무기질이 많이 함유되어 있습니다.

참외는 비타민A, 비타민C가 풍부한 과일입니다.

참외향기의 성분은 세바실산에틸(Ethyl Sebacitate)입니다.

쓴맛의 성분은 에라테린(Elaterin)으로 꼭지 쪽에 많습니다.

 

 

2) 참외의 효능

 

참외의 포도당과 과당은 인체에 흡수가 빨라 피로회복에 좋다고 합니다.

참외는 항암효과가 있다고 합니다.

참외는 변비에 도움을 줍니다.

참외는 이뇨작용에 효과가 좋습니다.

참외는 간기능 보호에 효과가 좋습니다.

참외는 태아의 성장을 돕는 엽산이 과일 중 가장 많다고 합니다. 따라서 참외는 임산부가 먹기에 아주 좋은 과일입니다.

참외는 천식과 비염에 좋습니다.

참외는 피부미용에 좋습니다.

 

 

3) 참외의 보관법

 

참외는 5~10정도가 적정 보관기관입니다. 따라서 너무 많은 양을 구입하지 말고 소량 구매해서 먹어야 합니다.

참외는 그냥 냉장보관하기보다는, 먼저 신문지로 참외 하나씩 싸주고 비닐봉지로 밀봉해서 냉장보관하면 오래 보관할 수 있고, 단맛을 더 잘 유지시켜 준다고 합니다.

 

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