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쪽파 영양소, 보관법, 효과

 

쪽파 하나면 음식이 뚝딱~!!

침치에도 쪽파 넣고~

음식의 양념으로도 쪽파 넣고~

국의 재료에도~ 매운탕의 재료에도~ 쪽파 넣으면 조합이 너무 잘 됩니다~^^

그럼 오늘은 쪽파의 영양소와 보관법 및 효과에 관하여 알아보겠습니다.

 

1. 쪽파 영양소

- 쪽파는 단백질, 철분, 인이 풍부합니다.

- 쪽파는 비타민 A, 비타민C가 풍부하게 포함하고 있습니다.

- 쪽파는 니코틴산, 글루타민산과 지방유를 함유하고 있습니다.

 

 

2. 쪽파 보관법

- 쪽파는 신문지로 싸서 그늘에 보관하거나 냉장고의 냉장실에 보관하면 됩니다.

- 그리고 이건 저의 엄마가 자주 쓰는 방법인데요...

쪽파를 미리 쓸어서 비닐에 넣어 냉동보관합니다.

그래서 필요할 때마다 조금씩 꺼내서 쓰면~ 정말 오랫동안 보관할 수 있습니다.

냉동보관해서 꽁꽁 얼어서 붙었다구요?

그러면 깨 으깨는 절구방망이로 통통 치면 간단하게 분리됩니다^^

 

3. 쪽파의 효과

- 쪽파는 소화를 돕는 효과가 있습니다.

- 쪽파는 땀을 잘나게 하여 감기에 죽으로 끊여 먹으면 효과가 있습니다.

- 쪽파는 살균과 살충의 효과가 있습니다.

- 쪽파는 변비를 해소하는데 효과가 좋습니다.

- 쪽파에는 비타민CA가 풍부하기 때문에 피부미용에 효과가 좋습니다.

 

 

 

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