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팥 영양소, 보관법, 효과에 관해

 

요즈음 팥하면 가장 먼저 떠오르는 건?

저는 최근 날씨가 너무 추워 찐빵이 제일 먼저 떠오르네요^^

김이 모락모락 나는 따뜻한 찐빵 속의 맛있는 팥~ ~~ 그 맛~ 쥑입니다^^

물론 여름이면 팥빙수가 제일 먼저 생각났을 것 같아요~ㅎㅎ

그럼 오늘은 우리가 자주 먹는 팥의 영양소, 효과, 보관법 등에 관하여 알아보려고 해요~

 

1. 팥의 영양소

 

우리나라에서 팥은 콩 다음으로 수요가 많은 두유작물 이라고 합니다.

팥은 탄수화물이 가장 많은데, 탄수화물 중에서도 전분함량이 가장 많아 팥 성분의 34%를 차지합니다.

또한 팥은 단백질도 함량도 약 20%로 많은 편입니다.

팥에는 비타민 B1이 풍부합니다.

 

 

 

2. 팥의 효과

 

- 팥은 과혈당을 억제하여 당뇨에 아주 좋은 음식입니다.

- 팥은 항산화 및 혈전 용해 활성 작용을 합니다.

- 팥은 항암작용을 합니다.

- 팥은 이뇨작용이 탁월하여 체내에 불필요한 수분과 노폐물을 배출시킵니다.

- 팥은 숙취해소에도 좋습니다.

- 팥은 다이어트에도 효과적입니다.

- 팥은 피부미용에 효과적입니다.

- 팥은 소화를 촉진시켜줍니다.

- 팥은 비타민 B1이 풍부하여 혈액순환과 탈모에 효과적입니다.

 

 

 

 

3. 팥 보관법

 

팥은 실온에서 아무 곳이나 보관하면 안 됩니다.

쌀을 아무데나 보관하면 쌀벌레가 생기듯이...

팥 또한 아무 곳이나 보관하면 팥벌레가 생기기 쉬워요~

그래서 팥은 냉장고에 보관해야 하는데요...

여기서 또 중요!! 꼭 냉동보관하여야 한다는 것~!! 알아두세요^^

 

 

 

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