반응형

참외 고르는법, 보관방법 익혀둡시다.

 

요즘처럼 날씨 더울 때 시원한 참외 하나먹으면 음~ 온몸이 시원하니 좋죠~

근데... 어떤 참외가 더 맛있을까요?

어떻게 하면 참외를 더 싱싱하고 맛있게 보관할 수 있을까요?

오늘 포스팅에서 알아보겠습니다^^

 

 

1. 참외 고르는법

 

마트나 시장에서 참외 구입할 때... 참 고르기 힘들죠~

이 참외도 저 참외도 똑 같아 보이고...

어떤 걸 골라야 더 싱싱하고 영양가 높은 참외를 먹을 수 있을까요?

 

먼저 참외는 색깔을 먼저 봅니다. 맑은 노란색을 띄고 흰 줄이 선명한 게 좋다고 합니다.

참외는 큰 것보다는 적당한 크기가 맛이 좋다고 합니다.

참외 꼭지는 단단한 것이 좋습니다.

그리고 냄새를 맡아보고 향기로운 것으로 고릅니다.

 

위에 네 가지만 알아두시면~ 싱싱하고 맛있는 참외 고를 수 있을 거에용^^

 

 

 

 

 

2. 참외 보관방법

 

참외는 구입하고 집에서 베이킹소다로 깨끗이 씻어주고, 물기가 없도록 마른수건으로 닦아줍니다.

그리고 참외를 하나씩 신문지로 싸서, 비닐봉지로 밀봉하여, 냉장고에 보관하면 수분증발 없이 싱싱하고 맛있게 먹을 수 있답니다^^

 

 

 

반응형

'생활 노하우' 카테고리의 다른 글

보리차 효과, 부작용 알아보자  (0) 2015.06.07
빵 유통기한, 보관법  (0) 2015.05.28
대추 효능과 부작용은?  (0) 2015.05.19
대추 영양소, 보관법, 효과  (0) 2015.05.03
파인애플 고르는법, 효능은?  (0) 2015.05.03