반응형

 

양파 영양소, 보관법

 

양파는 동양과 서양을 막론하고 다양한 요리에 많이 들어가는 팔방미인 식품소재입니다.

대부분의 음식에 양파가 들어가면 음식 맛이 살아나는 것 같아요ㅎㅎ

그럼 오늘은 양파의 영양소에는 어떠한 것이 있는지, 보관법은 어떠한지 알아보도록 할께요~

 

 

1. 양파 영양소

 

- 양파에는 수분이 88~90%, 탄수화물은 6.8~10.0%가 함유되어 있습니다.

- 양파는 무기질 및 식이섬유가 다량 함유되어 있습니다.

- 양파에는 비타민B1, 비타민C, 비타민E 이 함유되어 있습니다.

- 양파의 glucose, fructose sucrose 당분이 단맛이 독특합니다.

- 양파의 색소성분에는 quercetin, quercitin, rutin 등이 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 양파 보관법

 

1) 양파 껍질 채로 보관하기

- 양파는 박스에 담아서 서늘한 현관 베란다에 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.

 

2) 양파 껍질 까서 보관하기

- 이번에는 양파 껍질을 까서 보관하는 방법을 알아볼까요~

 

양파 껍질을 깝니다.

물로 씻지 않고 키친타월 등으로 닦아 줍니다.

깐 양파 하나하나를 랩으로 꽁꽁 싸줍니다.

랩으로 싼 양파를 지퍼백에 넣습니다.

그리고 냉장고의 야채 칸에 넣어 보관하면 오랫동안 싱싱하게 보관할 수 있습니다^^

 

 

 

반응형