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감자 영양소, 보관법 알아보아요~

 

감자는 가지과에 속하고, 옥수수, , 밀과 함께 세계 4대 작물 중의 하나라고 합니다.

또한 감자는 식용으로 먹기도 하고, 칩이나 후렌치 후라이로 가공되어 먹기도 합니다.

요즈음 감자가 제철인 만큼 사람들이 더 많이 찾는데요...

감자는 요리 종류도 다양하고, 간식으로도 먹기 좋은 팔방미인입니다^^

그럼 오늘은 감자의 영양소, 보관법에 관해 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 감자 영양소

 

- 감자에는 수분이 약 80%, 전분 16~17% 정도가 포함되어 있습니다.

- 감자에는 단백질, 지방, 섬유소, 회분, 칼슘, 철분, 비타민B1,B2,C,E 가 포함되어 있습니다.

- 감자는 칼륨과 인산을 많이 포함하고 있습니다.

- 생감자는 100g76kcal 로 저 칼로리 알칼리성 식품입니다.

 

 

 

 

 

2. 감자 보관법

감자를 제대로 보관하지 못하면 싹이 생길수가 있습니다. 그러면 감자를 신선하게 보관하는 방법을 알아보겠습니다.

 

- 감자는 냉장고에 보관하면 유해물질을 생성할 수 있습니다. 따라서 감자는 냉장고에 보관하면 안되요~

- 감자는 바람이 잘 통하는 햇볕이 들지 않는 음지에 박스에 두고 보관하는 게 좋습니다.

- 감자를 보관할 때 싹이 날 수 있는데요.. 사과와 함께 넣어두면 싹을 방지할 수 있습니다. 이때 주의점으로는 감자 10kg당 사과 한 개 정도로 넣어 보관하여야 합니다.

 

 

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