양파 고르는법, 양파의 효능
양파 고르는법, 양파의 효능
한참 더운 요즘, 7월~9월까지가 양파 제철이라고 합니다.
양파는 식재료에 들어가면 맛도 좋을 뿐만 아니라... 우리 몸에도 다양한 효능이 있습니다.
어떤 양파가 싱싱할까요? 또한 양파의 효능은 어떤 것들이 있을까요?
오늘 포스팅에서 알아보도록 하겠습니다.
1. 양파 고르는법
양파의 제철은 7월~9월까지 라고 합니다. 지금이 7월이니깐 지금이 한창 제철인거죵~
신선한 양파는요..
• 공처럼 둥근 것으로 골라야 합니다.
• 겉껍질이 잘 말라 윤기가 나는 것을 고릅니다.
• 또한 단단하고 붉은 빛을 도는 것이 싱싱합니다.
• 양파는 뿌리가 많은 것을 고르는 것이 좋습니다.
2. 양파의 효능
• 양파는 flavonoids 성분이 많이 함유되어 있어 심혈관계 질환의 예방에 효과적입니다.
• 양파는 발암 물질 활성 감소와 항암에도 효과가 좋습니다.
• 양파는 항산화, 항 미생물, 항 돌연변이, 항암, 항종양 효과가 있습니다.
• 양파는 성인병을 예방하고 치료하는데 효과적인 식품입니다.
• 양파는 혈당수치를 낮추며 인슐린을 분비시켜 당뇨예방에 효과가 있습니다.
• 양파는 혈압을 낮추어 주고, 혈전을 막는데 효과가 있습니다.
• 양파에는 항산화물질인 폴리페놀이 풍부하여 피부노화를 예방합니다. 또한 양파는 피부의 색소침착, 검버섯 등에 효과가 좋습니다.
• 양파는 체내 혈액을 맑게 하여 모근의 영양을 골고루 갈 수 있도록 도웁니다. 따라서 탈모예방과 모발각질제거 등에 효과가 있습니다.
• 양파는 중금속을 해독하고, 분해시켜 배출시키는 효과가 있습니다.
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