반응형

 

단감 고르는법, 단감 부작용

 

무르익은 가을 10, 요즘 단감은 한창 제철이라 시장에 많이 나오고 맛도 너무 좋습니다.

단감뿐만 아니라 홍시, 곶감도 달콤한 게 넘 맛있죠~

오늘은 단감 고르는법과 단감 부작용을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

단감 고르는법

 

단감은 꼭지부분이 균열 없이 깨끗한 것으로 고릅니다.

단감은 전체적으로 등황색으로 거의 같은 것으로 고릅니다.

단감은 손으로 만져보았을 때 단단하게 좋고, 겉으로 보기에 윤기가 흐르는 것이 신선합니다.

 

 

 

 

단감 부작용

 

감은 우리 몸을 차게 하는 성질이 있어 위장이 찬 사람이나 출산후에는 먹지 말아야 합니다.

단감은 너무 많이 먹으면 변비 증세로 고생할 수 있습니다. 과하게 먹지 않아야 겠습니다.

공복에 감을 먹으면 소화장애가 발생할 수 있으므로 식사 후 먹어야 합니다.

술과 단감을 함께 먹으면 술에 쉽게 취할 수 있으니 주의해야 합니다.

 

 

반응형