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시금치 영양소, 고르는법

 

시금치는 비타민, 식이섬유, 철분 등이 풍부한 "완전식품"으로 알려져 있습니다.

그만큼 우리가 시금치를 섭취하면 몸에 좋다는 것이에요~

이번 시간에는 시금치의 영양소와 시금치 고르는법에 관해 알아보겠습니다.

 

 

1. 시금치 영양소

 

- 시금치에는 비타민A1, B1, B2, C, K 등의 비타민이 골고루 포함되어 있는데, 그 중에서도 비타민A와 비타민C가 풍부합니다.

- 또한 시금치에는 무기질(칼슘, , , 나트륨, 칼륨 등)이 풍부하게 포함되어 있습니다.

- 시금치 뿌리의 붉은 부분에는 구리, 망간, 단질 등이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

2. 시금치 고르는법

 

- 시금치는 7월에서 10월까지가 제철인 식품입니다.

- 시금치의 잎은 초록빛을 띄는 것으로 고릅니다.

- 줄기는 짧으며 약간 통통한 것으로 고르고, 잎은 큰 것으로 고릅니다.

 

 

 

 

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