반응형

 

땅콩 영양소, 알땅콩 고르는법

 

며칠 전에 재래시장을 지나가다 먹음직한 땅콩을 팔길래 구입했답니다.

집에서 맥주 마실 때 오징어랑 땅콩 먹어보니 음~~ Good!!^^

이번 시간에는 땅콩의 영양소와 고르는법에 관해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

땅콩 영양소

 

- 땅콩에는 비타민B, 비타민E가 풍부하게 포함되어 있습니다.

- 땅콩종자에는 지방이 45~50%, 단백질이 20~30%, 그 외에는 당, 섬유소, 회분, 각종 아미노산, 무기질 성분이 함유되어 있습니다.

- 땅콩의 지방에는 올레산이 47.9%, 리놀레산이 30% 정도 함유되어 있습니다.

 

 

 

알땅콩 고르는법

 

- 땅콩은 9~11월이 제출인 식품입니다.

- 땅콩을 보았을 때 크기와 모양이 비슷한 것으로, 그리고 단단하게 보이는 것으로 고릅니다.

- 알콩 표피가 매끈하고 윤기가 나는 것으로 골라야 합니다.

 

 

반응형