땅콩 보관법, 부작용
생활 노하우2015. 12. 3. 15:48
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땅콩 보관법, 부작용
평상시 책 읽을 때나 TV 볼 때~.
땅콩 하나씩 하나씩 까서 먹으면 정말 너무 맛나죵~
이번 시간에는 땅콩의 보관법과 부작용에 관해 알아보겠습니다.
1. 땅콩 보관법
• 실온에 보관한 견과류는 간암이나 위암을 유발할 수 있습니다.
• 또한 땅콩은 공기 중에서 습기를 흡수하면 눅눅해지기 쉽습니다.
• 따라서 한번 먹고 보관 할 때는 밀폐하여 냉장고에 보관하여야 합니다.
2. 땅콩 부작용
• 땅콩은 100g에 569kcal 정도로 고칼로리 식품으로 너무 많이 섭취하면 좋지 않습니다.
• 땅콩은 고단백, 고지방 식품으로 혈압이 높거나 심장병이 있는 사람은 주의해야 합니다.
• 땅콩을 잘못 보관하여 곰팡이가 생기면 섭취하면 안 됩니다. 땅콩에 생긴 곰팡이는 발암물질로 주의해서 보관해야 합니다.
• 땅콩을 너무 많이 섭취하면 설사나 복통이 발생할 수도 있습니다. 따라서 너무 많이 섭취하지 않아야 합니다.
• 땅콩은 평소 알레르기가 있는 사람들도 섭취에 주의해야 합니다.
• 땅콩은 암환자에게 좋지 않습니다.
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