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땅콩 보관법, 부작용

 

평상시 책 읽을 때나 TV 볼 때~.

땅콩 하나씩 하나씩 까서 먹으면 정말 너무 맛나죵~

이번 시간에는 땅콩의 보관법과 부작용에 관해 알아보겠습니다.

 

 

1. 땅콩 보관법

실온에 보관한 견과류는 간암이나 위암을 유발할 수 있습니다.

또한 땅콩은 공기 중에서 습기를 흡수하면 눅눅해지기 쉽습니다.

따라서 한번 먹고 보관 할 때는 밀폐하여 냉장고에 보관하여야 합니다.

 

 

 

 

2. 땅콩 부작용

땅콩은 100g569kcal 정도로 고칼로리 식품으로 너무 많이 섭취하면 좋지 않습니다.

땅콩은 고단백, 고지방 식품으로 혈압이 높거나 심장병이 있는 사람은 주의해야 합니다.

땅콩을 잘못 보관하여 곰팡이가 생기면 섭취하면 안 됩니다. 땅콩에 생긴 곰팡이는 발암물질로 주의해서 보관해야 합니다.

땅콩을 너무 많이 섭취하면 설사나 복통이 발생할 수도 있습니다. 따라서 너무 많이 섭취하지 않아야 합니다.

땅콩은 평소 알레르기가 있는 사람들도 섭취에 주의해야 합니다.

땅콩은 암환자에게 좋지 않습니다.

 

 

 

 

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