양배추 영양소, 고르는법
생활 노하우2015. 12. 18. 19:10
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양배추 영양소, 고르는법
양배추는 가정에서 자주 먹는 식품으로 생으로도 먹어도 맛나고, 절임이나 볶음으로 해 먹어도 맛나게 먹을 수 식품이에요~
특히 양배추는 소화가 잘되게 도와주고 위 건강에 아주 좋다고 합니다^^
이번 시간에는 양배추의 영양소와 고르는법에 관에 알아보겠습니다.
1. 양배추 영양소
• 양배추에는 수분 93.7%,단백질 1.4%, 지방 0.1%, 탄수화물 4.4%, 총 식이섬유 8.1%, 회분 0.4%가 함유되어 있고, 이외에도 Ca, P, Fe이 포함되어 있습니다.
• 양배추에는 비타민A, 비타민B1, 비타민C 가 포함되어 있습니다.
2. 양배추 고르는법
• 양배추는 3월~6월이 제철입니다.
• 양배추의 겉잎을 보았을 때 상처가 나지 않으며, 싱싱해 보이는 것으로 고릅니다.
• 양배추는 단단하고 무거운 것이 좋고, 겉잎은 광택이 있으며 신선한 녹색으로 고릅니다.
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