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마늘 영양소, 통마늘 보관법

 

마늘은 삼국유사의 단군신화에서도 등장하는 우리나라 전통의 조미채소입니다.

마늘은 우리나라 음식에 많이 사용되는데요..

이 마늘은 비린 맛을 없애고, 음식 맛을 좋게 합니다.

그럼 이번 시간에는 마늘의 영양소와 보관법을 알아보겠습니다.

 

 

1. 마늘 영양소

- 마늘은 수분이 62~68%, 탄수화물 20%, 단백질은 3.3%, 지방은 0.4%, 섬유질 0.92%, 회분 13.4% 등이 함유되어 있습니다.

- 마늘에는 비타민A,B,C가 함유되어 있습니다.

- 마늘에는 알리신과 황함유물, 효소 등 다양한 성분들을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 마늘 보관법

- 통마늘은 까지 않고 통째로 양파망에 넣고 천장에 매달아 통풍이 잘되는 그늘에 두고 보관하며, 필요할 때마다 하나씩 꺼내 먹으면 된답니다.

- 통마늘을 김치냉장고에 보관할 때는 먼저 통마늘을 완전히 말립니다. 그리고 통마늘을 하나하나씩 떼어놓습니다. 그리고 비밀팩에 넣고 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

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