사과껍질활용법 알아봐요
생활 노하우2016. 2. 16. 23:14
반응형
사과껍질활용법 알아봐요
사과 좋아하시는 분 많으시죠?
껍질 깍아서 먹으면 맛있고 영양가도 우수한 사과^^
다 먹고 난 후 껍질은 어떻게 하나요?? 버리지 마세요!!
사과껍질 버리시지 마시고 생활 속에서 활용하면 아주 유용하답니다^^
탄 냄비 깨끗하게 닦을 수 있습니다.
냄비를 사용하다 보면 음식물이 타서 냄비에 붙는 경우가 있죠..
이때 사과 껍질과 물을 넣어 끊어준 후에 닦아주면 반짝반짝 깨끗해진답니다.
조미료가 굳었을 때
조미료 보관을 잘못해서 딱딱해졌을 때, 조미료 통 안에 사과껍질을 넣어서 하루 동안 밀봉하면 부드럽게 풀립니다.
기름기, 찌든 때 제거
사과 껍질을 활용하면 주방 싱크대나 가스렌지의 기름기나 찌든때 제거에 효과가 좋습니다.
방향제로 사용
말린 사과껍질로 집안 곳곳에 두면 천연 방향제로 사용할 수 있습니다.
니스칠, 페인트 등 냄새 제거
니스칠이나 페인트로 온집안에 냄새가 퍼져 머리까지 아플 때, 사과껍질과 양파껍질을 같이 두면 냄새를 제거할 수 있습니다.
반응형
'생활 노하우' 카테고리의 다른 글
벌꿀 효능 (감기, 피부관리, 숙취해소) (0) | 2016.02.20 |
---|---|
벌꿀 다이어트, 영양소 (0) | 2016.02.20 |
새집증후군 원인, 증상 (0) | 2016.02.16 |
맛있는 배 고르는 요령, 배 부작용 (0) | 2016.02.15 |
감기, 피부, 소화에 좋은 배 효능 (0) | 2016.02.12 |