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완두콩 부작용, 영양성분 살펴보자

 

고운 초록색의 완두콩은 밥에 넣어 먹을 수도 있고, 수프 요리에도 활용됩니다.

완두콩에는 단백질이 많고 다양한 비타민과 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다.

 

이번 시간에는 완두콩의 영양성분과 부작용에 대해 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

완두콩 영양성분

 

완두콩에는 당질 56%, 단백질 22%을 함유하고 있습니다.

 

칼륨, 칼슘, , 비타민A, 비타민B1B2, 비타민C, 비타민K, 식이섬유, 엽산, 플라보노이드, 폴리페놀 등을 함유하고 있습니다.

 

완두콩에는 레시틴 성분이 풍부하여 기억력 향상, 치매 예방에 좋습니다.

 

 

 

완두콩 부작용

 

완두콩은 대체로 몸에 좋은 음식입니다.

하지만 완두콩에는 청산이 소량 함유되어 있어, 너무 많은 양을 섭취하면 복통이나 설사 증상이 발생할 수 있습니다.

 

 

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