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양배추 부작용, 영양성분 살펴보자

 

양배추는 세대3대 장수 식품에 들어 있을 정도로 몸에 좋은 채소입니다.

다양한 비타민, 리놀레산, 포도당, 무기질, 식이섬유 등등 영양소가 풍부합니다.

 

이번 시간에는 양배추의 영양성분과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

양배추 영양성분

 

양배추에는 필수아미노산인 리놀레산과 포도당이 많이 함유되어 있습니다.

 

비타민A,B,C,U,K 가 다양하게 포함되어 있습니다.

 

항암성분인 인돌-3-카비놀, 설포라판이 풍부하게 포함되어 있습니다.

 

그 외에도 칼슘, 칼륨, 식이섬유, 라이신, 베타카로틴 성분이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

양배추 부작용

 

양배추는 차가운 성분을 가지고 있는 식품입니다. 그래서 평소에 몸이 차가운 사람들이 과다 섭취하면 좋지 않습니다.

 

몸이 차가운 사람이 아닐지라도 과다 섭취할 경우 소화불량 증세가 발생할 수 있습니다. 아무리 좋은 음식이라도 적당량 섭취하는 게 제일 좋습니다^^

 

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