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토마토 성분보관법을 알아봅시다

 

토마토는 전 세계적으로 즐겨먹고 영양소가 우수한 채소입니다. 토마토는 영양성분이 우수하여 토마토를 많이 먹으면 병원에 갈 일이 없다고 말할 정도였습니다. 더불어 토마토는 비타민이 풍부해서 하루에 토마토 2개 정도만 먹으면 하루에 필요한 비타민C의 권장량만큼 섭취할 수 있다고 합니다. 그러니 하루에 토마토 2개 꼭 챙겨먹어요~!!

 

 

 

 

 1. 토마토 성분

 

토마토는 수분이 95%정도이며, 단백질, 지질, 당질, 섬유질, 칼륨, , 나트륨, 비타민A, B1, B2 C, 나이아신이 풍부합니다. 특히 비타민C는 채소작물 가운데 가장 많은 양을 함유하고 있습니다.

특히 방울토마토는 일반토마토보다 비타민C 함령이 많습니다.

토마토 성분에서 리코펜은 붉은 색을 띠는 반면, 베타-카로틴은 노란색을 띱니다.

 

 

 2. 토마토의 효능

 

토마토는 피로회복에 효과적입니다.

토마토는 칼로리가 낮지만 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 우수합니다.

토마토의 칼륨은 협압을 낮추는 효과를 가집니다.

토마토는 항암의 효과가 있습니다.

토마토는 신장장애, 신장, 당뇨 등에 탁월한 효과가 있습니다.

토마토는 유기산, 무기산 및 많은 당분을 함유하고 있어 고기 및 지방의 소화를 돕는 일을 합니다.

토마토는 노화방지 효과가 있습니다.

토마토는 심장장애에 효과가 있습니다.

토마토는 빈혈에 효과가 있습니다.

토마토는 항산화 작용이 뛰어납니다.

 

 

 3. 토마토 보관법

 

토마토는 냉장보관하면 안됩니다. 냉장고의 찬 공기가 토마토 숙성과정을 멈추게 하고, 토마토 수분기를 빼앗아 특유의 토마토 맛이 나지 않는다고 합니다.

파란 토마토는 통풍이 잘되고 그늘이 있는 실온에서 보관해서 숙성시킵니다. 그리고 익은 토마토 또한 실온에서 보관하면 됩니다.

 

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