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양배추 종류, 성분, 보관법에 대하여 알아봅시다.

 

양배추는 요거트, 올리브와 함께 세계 3대 장수 식품 중의 하나로 손꼽히고 있습니다.

특히 위장질환에 좋은데요...

특히 위궤양을 앓는 사람은 매일 먹으면 효과를 볼 수 있다고 합니다.

양배추는 각종 영양소가 너무 많아서 건강에도, 미용에도, 다이어트에도 효과가 좋다고 하니~ 우리 매일 매일 섭취해보자구요~ㅎㅎ

 

 1. 양배추의 종류

 

양배추의 종류는 보통의 양배추(white cabbage), 자주색 양배추(red cabbage), 오르라기 양배추(savoy cabbage)의 세 가지입니다.

 

(이미지출처: morguefile.com)

 

 2. 양배추의 성분

 

수분(94.3%)로 가장 많으며, 과당(2.1%), 포도당(1.8%), 설탕(0.5%)으로 당질이 많은 채소입니다. 그리고 단백질(1.5%), 지방질 성분은 리놀렌산을 함유되어 있고, 비타민 C가 많으며 비타민 A,B,U,K도 함유되어 있습니다. 또한 양배추에은 칼슘이 많으며 흡수율이 높습니다.

 

 3. 양배추의 효과

 

- 양배추는 열량은 100g19로 낮아 다이어트에 효과가 좋습니다.

- 양배추는 피부 미용에 탁월한 효과가 있습니다.

- 양배추는 항암 효과가 있습니다.

- 양배추는 위장질환에 효과가 좋습니다.

- 양배추는 면역기능을 활성화합니다.

- 양배추는 혈액을 정화합니다.

- 양배추는 노화방지와 항산화 효과가 있습니다.

- 양배추는 피부병 예방에 효과가 있습니다.

- 양배추는 해독에 주요 역할을 합니다.

- 양배추는 젊음과 건강을 유지하는데 효과적입니다.

 

 4. 양배추의 보관법

 

양배추는 칼로 자르면 안되고 손으로 뜯어 쓰는 게 좋구요, 남은 양배추는 비닐 랩으로 싸서 냉장고 야채실에 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.

 

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