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수박 영양소, 고르는법

 

요즘같이 찜통같이 더운 날에는 수박 한 조각 먹으면 음~ 더위가 싹 사라집니다ㅎㅎ

어제 재래시장에 갔다가 싱싱한 수박이 보이길래... 바로 구입해서 한조각 먹어보니~ 오예~!! 싱싱하고 아삭아삭~ 달달한 게 꿀맛이었습니당^^

오늘 퇴근해서도 남은 수박 먹고파요ㅎㅎ

이번 시간에는 수박 영양소, 고르는법 알아볼께요~

 

1. 수박 영양소

 

수박에는 수분94%, 단백질0.4%, 지방0.1%, 당질5.2%, 섬유0.1% 회분0.2%, 칼륨, 칼슘, , 글루타민산, 아르기닌 등이 포함되어 있습니다.

수박에는 비타민A, B, C가 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

2. 수박 고르는법

수박 그냥 보기에는 모두 싱싱해 보입니다. 하지만 다 똑같은 수박이 아니죵~

수박 잘못 고르면.. 수박이 힘이 없고.. 맛도 별로 없는 것으로 고를 수 있습니다ㅠㅠ

그럼~ 어떤 수박이 싱싱하고 맛있는 수박일까요? 알아보아요~

 

수박은 줄무늬가 선명하고 손으로 두드려 보았을 때 맑고 선명한 소리를 내는 것으로 골라야 합니다.

수박의 배꼽이 작은 것으로 골라야 합니다. 배꼽 작은 게 맛이 달고 맛있습니다.

수박은 줄기가 가는 것으로 고릅니다.

 

 

 

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