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귤 영양소, 고르는법

 

겨울철 제철과일 귤!!

장 보면서 귤 한 박스 사놓고 집에서 하나하나 까먹으면 언제 다 먹었는지 모르죠ㅎㅎ

맛 좋고, 영양성분도 풍부한 귤!!

하루에 귤 2개 정도 먹으면 비타민C 섭취량을 충족시켜준다고 해요..

이번 시간에는 귤 영양소와 고르는 법을 알아보겠습니다.

 

 

귤 영양소

 

귤에는 비타민A와 비타민C가 풍부합니다. 그래서 감기예방에 좋고, 피부미용에도 효과가 좋습니다.

귤에는 칼륨과 식이섬유, 플로보노이드, 베타 크립토크산틴이 함유되어 있습니다.

귤껍질에는 펙틴이라는 식유섬유소와 헤스페리딘 성분이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

귤 고르는법

 

먼저 귤의 껍질을 봤을 때 귤껍질에 윤기가 흐르고 흠집이 없는 것으로 골라야 합니다.

귤 색깔은 짙은 주황색이 띄는 것이 달고 맛이 좋습니다.

귤은 껍질이 얇으면서 단단하고 크기에 비교해서 무거운 것이 과즙이 많아 맛있는 귤입니다.

귤 꼭지는 떨어지지 않고 싱싱하게 파랗게 붙어 있는 것으로 골라야 합니다.

 

 

 

 

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