사과 고르는법, 영양소
생활 노하우2016. 1. 20. 18:39
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사과 고르는법, 영양소
사과는 우리나라에서 3대 과일 중의 하나로 국내에서 생산량이 가장 많다고 합니다.
사과는 겨울이 제철이고, 달달하니 맛도 좋고 비타민C도 풍부한 과일입니다.
이번 시간에는 사과의 영양소와 고르는 법을 알아보겠습니다.
사과 영양소
① 사과는 수분이 85~88% 정도 포함되어 있습니다.
② 사과에는 당, 식이섬유, 칼륨, 폴리페놀이 풍부합니다.
③ 사과에는 비타민C가 풍부하여 꾸준히 섭취하면 겨울철 감기예방에 효과가 좋습니다.
사과 고르는 법
① 사과 겉 부분을 만졌을 때 조금 거친 느낌의 사과가 맛이 좋습니다. 따라서 부드러운 사과보다 까끌한 사과를 골라야 합니다!!
② 사과 껍질을 보았을 때 흰 반점이 선명할수록 당분이 좋고 맛있는 사과입니다.
③ 사과를 만져 보았을 때 단단하고 무거운 사과가 싱싱합니다.
④ 사과 냄새를 맡아 보았을 때 향기가 짙은 사과가 싱싱한 사과입니다.
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